繁体中文 | 站内导航 | 政企通 | 登录邮箱     天气预报: 温度:16.0~20.0℃

您的当前位置首页 >> 信息公开

暖企八条

-- 南头镇建设法治化营商环境工作意见

信息来源:发布日期:2014-11-19

  为提升政府服务水平,完善服务企业的长效机制,营造法治化的营商环境,现结合我镇实际提出如下意见,请遵照执行。
  第一条 严禁对企业索、拿、卡、要、报。严禁向企业索要钱物、有价证券等财物,不得利用节假日收受礼品礼金,不得找企业大吃大喝,不得到企业报销费用。
  第二条 杜绝强行向企业拉赞助、拉捐赠、乱摊派。一切面向企业的赞助、募捐行为,必须以企业自愿为基本原则,不得强行摊派,各单位组织企业募捐活动需报镇党委政府审批。
  第三条 坚决治理涉企乱罚款。严禁向企业乱罚款,严肃查处在国家规定之外增设罚款项目、提高罚款标准、扩大罚款范围的行为。
  第四条 清理规范各类涉企收费项目。凡明令取消和降低标准的收费项目,必须严格按照要求落实到位。各单位不得擅自设立任何收费项目,对违规有偿服务、变相收费等各种乱收费行为,一经查实,严肃处理。
  第五条 精简行政审批,提高服务效率。严禁擅自增加审批环节或前置条件,对涉及企业项目的各环节工作,在规定范围内最大程度缩短审批时间。完善行政服务中心和网上办事大厅建设,实行“一站式”办公、“一条龙”服务,杜绝门难进、脸难看、事难办现象,为企业提供便捷高效服务。
  第六条 实行企业急需解决问题特事特办制度。对企业提出的困难和问题,严格落实首问负责制,对企业急需服务的项目,要急事急办,特事特办,马上就办,在最短时间内解决问题。
  第七条 发挥政策激励引导作用。建立专业化服务队伍,协助企业申请各级技改、专利、上市等扶持资金。落实镇出台的扶持企业转型升级奖励办法,鼓励引导企业扩大投资、加快技术改造、加强科技创新、争创名牌名标。
  第八条 建立涉企问题咨询投诉处理机制。开设书记镇长邮箱,公开接受企业和群众意见建议。安排专人跟踪处理,做到有事必应,有诉必查,有查必果,有果必向企业反馈。对企业的投诉,一经查实,由镇纪检监察部门严肃处理。

  书记镇长邮箱:nt-service@nantou.gov.cn



南头镇人民政府
2014年11月4日
(编辑:党政办)