繁体中文 | 站内导航 | 政企通 | 登录邮箱     天气预报: 温度:17.0~21.0℃

您的当前位置首页 >> 信息公开 >> 部门动态

“衣”起过暖冬——南头镇将军小学积极开展衣物环保回收爱心捐赠活动

信息来源:发布日期:2017-11-27


    暖去寒来,又一个严冬来临了。南头镇团委联合南头镇文体教育局和中山市邻舍社工中心倡导开展“'衣'起过暖冬,南头镇衣物环保回收爱心捐赠活动”,旨在帮助贫困地区的人们度过冬季。2017年11月24日,南头镇将军小学积极响应号召,在校园内开展了一次衣物环保回收爱心捐赠活动。
    活动过程中,首先由将军小学少先队辅导员梁青娇老师进行广播宣传,对此次活动发起倡议,向同学们说明了此次爱心捐赠活动的目的、方式和意义,希望同学们在此次活动中明白帮助他人的意义,在往后的生活中继续把这种爱心传递下去。讲话结束后,班主任开始回收同学们的旧衣物,同学们表现出了很高的积极性,纷纷拿出了自己家里闲置的新、旧衣服,并且协助老师们把衣物分门别类,一起打包送到指定的回收机构。还有的同学别出心裁地写上一张小卡片,把对这些远方素未谋面的朋友的祝福和鼓励化为动人的文字,随着衣物一起送到需要帮助的人们手里。
   “送人玫瑰手留香,雪中送炭心留暖。”帮困助贫是中华民族的美德。同学们捐赠的是衣物,传递的是爱心,传承的是中华美德。这次捐赠活动让学生们懂得了珍惜、懂得了感恩、懂得了回报!(撰稿人:梁敏儿 校对人:梁青娇)