繁体中文 | 站内导航 | 政企通 | 登录邮箱     天气预报: 温度:17.0~21.0℃

您的当前位置首页 >> 信息公开 >> 南头要闻

我镇举行中小学生田径运动会

信息来源:南头镇宣传文体服务中心发布日期:2017-11-30

  

  秋高气爽,正是运动的好时节。日前,我镇举办中小学生田径运动会,让学生在赛场上展现运动的魅力。

  开幕式上,各中小学使出浑身解数展现学校的风采。中心小学运动员带着向日葵模型,寓意天天向上的学习精神;三鑫学校以一首《人之初 性本善》的粤语童谣开场,伴以柔美的舞蹈,向在场师生展示学校国学教育的成果;华晖学校和升辉小学则以健美操展现学生动感活力的一面;将军小学现场演绎跆拳道,一群女将巾帼不让须眉;民安小学也拿出最强的武术队,展示武术精神。

  入场完毕后,进行了升旗仪式和裁判代表、运动员代表宣誓,镇党委委员薛焯明宣布运动会正式开始。

  本次运动会设男女子100米、200米、400米、800米、150米跑,接力跑,竞走,以及跳高、跳远、垒球项目,同时对破纪录者予以比赛加分奖励,鼓励参赛学生奋勇拼搏、团结合作。(文字:胡超文)