繁体中文 | 站内导航 | 政企通 | 登录邮箱     天气预报: 温度:16.0~20.0℃

您的当前位置首页 >> 信息公开 >> 企业风采

我镇政商代表团赴南沙区榄核镇开展交流活动

信息来源:南头镇宣传文体服务中心发布日期:2017-08-17

    8月16日下午,镇党委书记吴坤科带领我镇政商代表团赴南沙区榄核镇,与当地商会开展联谊交流活动,共同交流企业先进管理经验和优秀企业文化,请看报道:
    当天下午,镇领导陆洁强、刘竟成、钟坤海,相关部门负责人以及南头商会代表等,先后参观了榄核镇羊晚星海艺术基地、岭南电缆股份有限公司和焙乐道食品有限公司。羊晚星海艺术基地总占地220亩,融艺术创作、培训、展览、研讨、拍卖、公益等功能于一体。岭南电缆股份有限公司是一家集国内超高压智能电缆和特种电缆于一体的大型电线电缆生产研发企业。广州焙乐道食品有限公司是比利时焙乐道食品集团在中国的分公司,主要生产和经销包括面包、蛋糕和巧克力三大烘焙原料。通过参观,我镇代表团对榄核镇的经济社会发展、产业结构、企业管理等有了进一步的了解。
    结束参观后,镇党委书记吴坤科带领参观代表团一行,与榄核镇党政领导以及商会代表等开展座谈。两地商会就自身发展建设作探讨交流。
    吴坤科在会上介绍我镇经济社会发展情况以及今后的发展规划。他指出,南头镇是中山的“北大门”,距离广州市南沙区榄核镇不到30分钟车程,拥有便捷的交通路网和完善的家电设施配套。目前全镇共有企业2000多家,涵盖家电、机械、化工、电子等领域,主要经济指标位居全市前列。今后,我镇将以建设中国品牌家电特色小镇为契机,紧扣“产、城、融、智”四个字,将南头打造成为中山家电千亿集群的先发地区,产城融合活力绽放的宜居福地。
    会上,两地党政领导都表示,希望南头和榄核之间进一步加强交流合作,实现资源共享,产业互补,共同促进两地经济发展。