繁体中文 | 站内导航 | 政企通 | 登录邮箱     天气预报: 温度:16.0~20.0℃

您的当前位置首页 >> 信息公开 >> 企业风采

南头扶持传统制造业转型升级

-- 乐宜嘉凭微波降甲醛技术从家居厨电升级到家居整装

信息来源:中山日报发布日期:2017-03-23

    3月20日下午,位于南头镇的乐宜嘉家居设备有限公司举行2017品牌战略大会之后,几辆满载刚下线的环保板材的大卡车从该企业驶向深圳。这些板材是用于该企业现代、简欧、中式三种主题风格的家居整装产品。乐宜嘉从家居厨电领域成功升级到家居整装领域,南头镇新增一家成功转型升级的传统制造业企业。
  乐宜嘉是一家具有逾6万套/年的整体家居和60万台/年厨房电器产品生产能力的国家级高新技术企业,旗下“荣事达厨电”较有名气。2013年,乐宜嘉与中科院等离子体物理研究所共同成功研发微波降甲醛技术,用于人造板和人造板制件的降甲醛处理,该技术可以把自然释放需要10年时间才能降解的木板甲醛降解50%以上。从此,乐宜嘉具备了转型升级的条件。去年2月,乐宜嘉开始谋划进入家居整装领域,为消费者提供家装、家具、家电、软饰整体家居一站式解决方案。经过一年的整合,目前3套家居整装新品正式面市。
  类似乐宜嘉这样的传统制造业转型升级案例在南头并不鲜见,这得益于当地政府对传统制造业科技创新的大力扶持。南头镇党委书记吴坤科介绍,南头现有2000多家企业,其中家电企业1300多家,南头每年拿出3000万元以上的扶持资金,助推企业技术创新、打造名牌名标和上板上市。目前,南头镇已培育2家本土上市、2家新三板挂牌企业和12家后备上市企业,拥有国家驰名商标10个,省级以上名牌名标38个。
  据介绍,今年2月,南头镇政府出台《南头镇创新驱动专项资金实施办法》,镇政府将每年从财政预算中安排专项资金三年总额6000万元,对企业品牌建设、转型升级、科技创新等四大方面进行资金扶持。
  (来源:中山日报 作者:记者黄标)