繁体中文 | 站内导航 | 政企通 | 登录邮箱     天气预报: 温度:17.0~21.0℃

您的当前位置首页 >> 信息公开 >> 企业风采

诺斯贝尔成立企业技能人才服务站

信息来源:南头镇宣传文体服务中心发布日期:2017-03-14

    日前,诺斯贝尔化妆品股份有限公司分别与中山市技师学院、南头镇人社分局合作,签约挂牌成立“企业技能人才服务站”,将借助技师学院的专业平台,提升企业技能人才水平,助推企业加快实现转型升级。
    南头镇党委委员刘竟成、人社分局、诺斯贝尔、技师学院负责人共同为“企业技能人才服务站”揭牌。
    诺斯贝尔是一家新三板上市的公司,对人才的需求尤其强烈。诺斯贝尔化妆品股份有限公司董事、副总经理范展华:“年年加工资,年年成本都降,这个是我们一直在追求的事情,能做到这点可能就是要提高整个效率,效率的提高离不开人才,特别是从操作工往技能工去转变的这些人才。”
    “企业人才技能服务站”,将负责为企业提供技能人才政策和技术咨询、开展人才调研、职业技能鉴定、参与技术改选等8项不同内容的服务。
    中山市技师学院副院长陈建辉:“政府在政策制定的时候,也能够更加制定契合企业实际的政策。因为有些政策制定出来落不了地,是跟实际脱节的,所以通过跟这样一个平台沟通,可以解决一些政策的接地气的问题。”
    继诺斯贝尔之后,全市共有25个“企业技能人才服务站”,其中南头占3个。镇党委委员刘竟成希望更多的服务站在南头的企业中建起来。南头镇党委委员刘竟成表示:“党委政府对这些优质的企业,在领导挂点、人才支撑,我们都不遗余力地大力支持,对南头包括其他企业,我们也希望技师学院通过人才库,通过校企合作,希望在南头,有更多的服务站建立起来。”